キヤッセ羽生からのお知らせ

キヤッセ羽生 ニュース

そば、うどん打ち体験教室

親子や仲間で参加して、手打ちならではの美味しいそば、うどんを味わってみよう!!
期    日 12月17日(日) (そば) 3月4日(日) (うどん)
時    間 午前9時30分~午後1時00分(予定)
場    所 キヤッセ羽生 菜の花館 体験室
定    員 各回 6グループ (1グループ 2名~4名)
参 加 費 等 1グループ2,000円(1名での参加も可。1名の場合 1,500円)
1グループで、500g(3~4人分)をつくります。
用意するもの 参加費、エプロン、手ぬぐい・バンダナなど
申込み・問合せ お早めに、キヤッセ羽生へ電話でお申し込みください。
【☎048-565-5255

○味噌づくり講座

地場産のお米と大豆を使用した美味しいみそを仕込みませんか。 家族やグループでぜひご参加ください。
日    時 2月11日(日)、2月18日(日)
時    間 午前10時~12時、13時~15時(計4回)
場    所 キヤッセ羽生 菜の花館 体験室
定    員 各回10組(先着順)
費    用 7,000円(みそ約10㎏材料費)
用意するもの みそ樽、エプロン、バンダナなど頭にかぶるもの、マスク、ふきん、レジャーシート
※みそ樽がない方は、別料金でご用意できます。
申込み・問合せ 1月21日(日)AM9:00よりお電話でお申し込みください。
【☎048-565-5255

キヤッセ羽生 体験教室

キヤッセ羽生 体験教室 いがまんじゅう、手打ちうどん・そば、みそ仕込み体験などの地元産の材料を使用した体験教室を開催しています。〈要問合せ〉

キヤッセ羽生 体験農園

キヤッセ羽生 体験農園

季節の野菜(じゃがいも、サツマイモ、長ネギ、大根、ブルーベリー等)の収穫体験をお楽しみいただけます。 〈要問合せ〉

【今後の収穫体験予定】
大根・ねぎ   11/5から
※なくなり次第終了

キヤッセ羽生 体験教室・体験農園年間予定表

収穫の時期など詳細は、キヤッセ羽生 メール または Tel 048-565-5255(代) までお問合せください。

収 穫 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
ジャガイモ
ブルーベリー                    
サツマイモ
長 ネ ギ
大   根